Panquecas de alfarroba
Panquecas de alfarroba
Estas pequenas
delícias tornam qualquer pequeno-almoço mais feliz!
São fáceis de
preparar, mas requerem alguma paciência e persistência, nomeadamente para quem
nunca se aventurou a fazê-las! Naquela hora de as virar, estão a ver…?!
Aqui segue a
receita que resulta para mim!
Ingredientes para
as panquecas:
- 125 grs de farinha de arroz
- 200 ml de leite vegetal, usei de aveia
- 1 Colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 Colher de sopa de linhaça moída
- 1 Colher de sopa de sementes de chia
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
- 3 Tâmaras (retirar o caroço)
- Óleo de coco (para untar a frigideira – aconselho usarem uma boa frigideira antiaderente. Vai ajudar no processo!)
Para acompanhar
as panquecas optem por aquilo que mais gostarem!
Ficam óptimas com
um pouco de xarope de ácer (maple syrup), também gosto de colocar manteiga de amendoim
ou doces, fruta, canela, etc.
Instruções de
confecção:
Um liquidificador
juntar todos os ingredientes e bater durante 1 minuto na velocidade máxima que
o vosso aparelho tiver, ou até estarem bem envolvidos.
Aquecer uma
frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco, retirar o excesso com
papel de cozinha. Quando a frigideira estiver quente colocar cerca de duas ou
três colheres de sopa da mistura e ajudar com a colher para formar uma panqueca
com forma circular. As minhas ficam pequenas, com esta mistura consigo fazer
cerca de 6 panquecas. Desde modo, por serem mais pequenas, cerca de 8 a 10 cm
de diâmetro, são mais fáceis para virar.
Deixem cozinhar
por cerca de 1 minuto ou até alourarem, conseguem perceber se já estão a
soltar-se da frigideira, é importante estarem sempre atentos, elas gostam de
companhia enquanto estão a ser feitas! :-)
Comentários